OMPUTAKA Gelar Halaqoh Akbar Awal 2026, Perkuat Kekompakan dan Susun Program Kerja
Redaksi - Kampar
Minggu, 04 Jan 2026 07:14 WIB
BANGKINANG (SN) — Ompek Puluo Taun Kate (OMPUTAKA) menggelar Halaqoh Akbar di awal tahun 2026 yang berlangsung di kediaman Onsu Sahar, Lingkungan Tanjung, Kelurahan Pasir Sialang, Kecamatan Bangkinang, Sabtu malam (3/1/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri para Omputakawan dan Srikandi Omputaka. Acara diawali dengan pembacaan Surah Yasin secara bersama-sama yang dipandu oleh Dr. Hendra Yunal. Kegiatan yasinan ini direncanakan menjadi agenda rutin bulanan Omputaka. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Buya Abdul Gafar.
Pada kesempatan tersebut, Onsu Sahar selaku Bendahara Umum Omputaka memaparkan laporan pertanggungjawaban (LPJ) keuangan tahun 2025 secara rinci dan transparan sebagai bentuk akuntabilitas organisasi kepada seluruh anggota.
Presiden Omputaka, H. Yurnalis Basri, S.Sos., M.Si., yang akrab disapa UDO NBO, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran seluruh Omputakawan dan Srikandi Omputaka yang telah meramaikan kegiatan Halaqoh Akbar tersebut. Ia berharap ke depan kekompakan dan kebersamaan dalam wadah Omputaka dapat terus ditingkatkan.
“Kita berharap solidaritas dan rasa kebersamaan ini terus terjaga agar Omputaka semakin kuat dan bermanfaat bagi seluruh anggotanya,” ujarnya.
Agenda kemudian dilanjutkan dengan rapat perumusan program kerja Omputaka tahun 2026 yang dipimpin langsung oleh Presiden Omputaka. Dalam arahannya, UDO NBO menegaskan bahwa kerja sama dan kekompakan seluruh anggota sangat dibutuhkan dalam mengelola Omputaka yang kini terus berkembang, agar tetap eksis di masa mendatang.
Program Omputaka ke depan, lanjutnya, akan tetap berjalan seperti biasa, meliputi kegiatan olahraga, sosial, dan keagamaan. Ia juga menekankan pentingnya rasa empati dan kepedulian antaranggota.
“Sebagai keluarga besar Omputaka, kita harus memiliki rasa saling peduli. Sakit satu, sakit bersama. Jika ada anggota yang sakit atau melaksanakan pesta pernikahan, hendaknya kita saling bergotong royong, baik dalam bentuk bantuan dana maupun tenaga,” ungkapnya.
Kegiatan Halaqoh Akbar tersebut ditutup dengan sesi foto bersama. Secara keseluruhan, acara berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban hingga selesai.***