Semarak HUT RI ke-81, Kecamatan Kampar Kiri Hilir Gelar Jalan Santai Berhadiah

Redaksi - Kampar

KAMPAR KIRI HILIR (SN) — Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026, Pemerintah Kecamatan Kampar Kiri Hilir menggelar kegiatan jalan santai yang dipusatkan di Terminal Sungai Pagar, Kelurahan Sungai Pagar, Minggu pagi (16/8/2026).

Kegiatan berlangsung meriah dan diikuti antusias oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Warga tampak bersemangat mengikuti jalan santai sekaligus memeriahkan rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Kampar Joni Peter Suplus, Camat Kampar Kiri Hilir Abukari, Lurah Sungai Pagar Zul Padli, tokoh masyarakat, serta warga dari berbagai RT/RW.

Selain menjadi ajang olahraga bersama, kegiatan jalan santai ini juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan antara pemerintah kecamatan, kelurahan, tokoh masyarakat, dan seluruh warga.

Usai jalan santai, panitia melanjutkan kegiatan dengan pengundian nomor peserta untuk memperebutkan berbagai hadiah yang telah disiapkan. Peserta yang nomor undiannya dipanggil berkesempatan membawa pulang hadiah sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

Suasana semakin semarak saat satu per satu nomor undian dipanggil oleh panitia. Sorak dan tepuk tangan peserta pun terdengar ketika nama-nama pemenang diumumkan.

Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kecamatan Kampar Kiri Hilir berharap semangat peringatan HUT Kemerdekaan RI tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga mampu memperkuat persatuan, gotong royong, dan kebersamaan di tengah masyarakat.***