Wabup Kampar Resmi Tutup Kejurkab Sepak Takraw Piala Bupati Kampar 2025
Redaksi - Kampar
Minggu, 14 Des 2025 18:04 WIB
BANGKINANG KOTA (SN) — Wakil Bupati Kampar Misharti secara resmi menutup Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Sepak Takraw Piala Bupati Kampar 2025 yang digelar oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kampar di Lapangan Disdikpora Kampar, Bangkinang Kota, Ahad (14/12/2025).
Kejurkab yang berlangsung selama tiga hari, sejak 12 hingga 14 Desember 2025, menjadi ajang pembinaan sekaligus seleksi atlet sepak takraw antar kecamatan di Kabupaten Kampar. Sebanyak 21 kecamatan ambil bagian dan menunjukkan persaingan yang ketat hingga partai final.
Pada laga puncak, tim Kecamatan Bangkinang Kota keluar sebagai juara setelah mengalahkan Kecamatan Bangkinang dengan skor 2–0. Set pertama berlangsung sengit dan berakhir dengan skor 17–16, sebelum Bangkinang Kota memastikan kemenangan pada set kedua dengan skor 15–10.
Sementara itu, posisi juara tiga bersama diraih oleh Kecamatan Kampa dan Kecamatan Tambang yang sama-sama menampilkan performa solid sepanjang kejuaraan. Adapun gelar pemain terbaik diraih oleh atlet sepak takraw Kecamatan Bangkinang Kota, M Fahri.
Dalam sambutannya saat penutupan, Wakil Bupati Kampar Misharti menyampaikan pesan Bupati Kampar Ahmad Yuzar kepada para atlet dan seluruh insan olahraga sepak takraw di Kabupaten Kampar. Ia menekankan pentingnya menjaga kerendahan hati serta konsistensi dalam berlatih.
“Pesan Bupati Kampar Ahmad Yuzar kepada para atlet adalah agar tidak jumawa saat meraih prestasi dan tidak pernah berhenti berlatih. Prestasi tidak datang secara instan, melainkan melalui proses panjang, disiplin, dan kerja keras,” ujar Misharti.
Misharti menilai Kejurkab memiliki peran strategis dalam mencetak atlet-atlet potensial yang nantinya dapat mewakili Kabupaten Kampar di tingkat provinsi maupun nasional. Ia juga mengapresiasi KONI Kampar beserta seluruh panitia atas suksesnya penyelenggaraan kejuaraan tersebut.
Ketua Umum KONI Kampar, M Yasir, mengatakan Kejurkab Sepak Takraw Piala Bupati Kampar 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana evaluasi pembinaan olahraga di tingkat kecamatan. Ia berharap kejuaraan ini mampu melahirkan atlet-atlet unggulan yang siap bersaing di level yang lebih tinggi.
Penutupan Kejurkab turut dihadiri sejumlah tokoh olahraga dan pejabat daerah, di antaranya Ketua FPTI Kampar Zulpan Azmi, Anggota DPRD Kampar Fraksi Demokrat Rizki Ananda, jajaran pimpinan KONI Kampar Nur Adlin, M Rusdi, Indra Yudi Marzuki, dan Heri Setiawan, Sekretaris Umum KONI Kampar Taufik, serta Pejabat Utama Polres Kampar Ipda Hazli Murham.
Dengan berakhirnya Kejurkab Sepak Takraw Piala Bupati Kampar 2025, KONI Kampar berharap semangat pembinaan olahraga di daerah terus meningkat dan mampu melahirkan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Kampar.(ilh)